Déclaration de confidentialité

 

1. Généralités

Henkel France SAS, ci-après dénommée « Henkel », respecte la vie privée de chacune des personnes visitant son site web. Nous souhaitons vous informer du type de données collectées par Henkel ainsi que de la manière dont elles sont utilisées. Il vous sera également rappelé quels sont les droits dont vous disposez dans ce contexte. Les données sont collectées, traitées et utilisées conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978 (modifiée), au Règlement Général sur la Protection des Données n° 2016/679 à compter de son entrée en application le 25 mai 2018, ainsi qu’à toute autre loi et règlementation applicable.

La société Henkel France SAS est enregistrée au registre du commerce et des sociétés de Nanterre sous le numéro 552 117 590 et son siège social est sis 161, rue de Silly – 92100 Boulogne Billancourt.

La présente Déclaration de Confidentialité ne s’applique pas aux sites web accessibles depuis des liens hypertextes figurant sur les sites web Henkel.

Elle ne s’applique également pas aux opérations de collecte et de traitement de données personnelles effectuées spécifiquement dans le cadre des offres de recrutement accessibles via notre site web, qui sont soumises à des conditions distinctes.

2. Collecte, utilisation et traitement des données personnelles

Nous collectons des données personnelles aux fins de leur traitement et de leur utilisation, seulement dans les cas suivants : (i) par le biais de cookies que vous pouvez accepter lors de la première visite sur notre site web ; ou (ii) si vous les soumettez volontairement (ex : par le biais de formulaires sur notre site web). Dans de tels cas, vous acceptez les conditions suivantes.

Les traitements de données personnelles sont nécessaires aux fins des intérêts légitimes poursuivis par Henkel, c’est-à-dire dans le but d’assurer la sécurité de notre site web, d’en mesurer la fréquentation, de permettre l’affichage de publicités personnalisées sur des site web tiers, ainsi que pour pouvoir répondre à vos demandes spécifiques.

(i) Lors de votre visite sur notre site, certaines données sont automatiquement stockées sur nos serveurs à des fins d’administration du système, de statistiques ou de sauvegarde. Ces données comprennent le nom de votre fournisseur d’accès à internet, dans certains cas votre adresse IP, la version de votre logiciel de navigation, le système d’exploitation de l’ordinateur utilisé pour accéder à notre site web, celui de nos sites web que vous visitez, les autres sites web que vous visitez simultanément et, le cas échéant, tout terme de recherche utilisé pour trouver notre site. Selon la situation, ces données peuvent permettre de tirer des enseignements concernant certains visiteurs du site web. Toutefois, aucune donnée personnelle n’est utilisée dans ce contexte. Les données sont utilisées uniquement après avoir été rendues anonymes. Si Henkel transmet des données à un fournisseur tiers, des mesures techniques et organisationnelles sont mises en œuvre afin de garantir que leur transmission soit conforme à la législation applicable en matière de protection des données. Pour plus d’information, veuillez consulter notre « Politique d’utilisation des cookies ».

En outre, veuillez noter que des cookies tiers peuvent être déposés sur votre terminal lors de votre visite sur notre site web aux fins de suivi de la navigation dans les conditions précisées à la section 6 ci-dessous.

(ii) Si vous soumettez volontairement des données personnelles, elles ne seront pas utilisées, traitées ou transférées au-delà des limites définies par la loi. En outre, nous pourrons transmettre vos données personnelles à d’autres tiers si nous y sommes contraints en raison d’une obligation légale ou d’une injonction administrative ou judiciaire.

Toute modification de la présente Déclaration de Confidentialité sera publiée sur cette page. Cela vous permet de rester informé à tout moment des données que nous conservons et de la manière dont elles sont collectées et utilisées.

3. Sécurité

Henkel conservera vos données de manière sécurisée et, en conséquence, prendra toute mesure de nature à les protéger contre toute perte, utilisation abusive ou altération. Les sous-traitants d’Henkel ayant accès à vos données aux fins de vous fournir des services pour le compte d’Henkel sont soumis à des obligations contractuelles leur imposant de garder ces informations confidentielles et leur interdisant de les utiliser à toute autre fin. Dans certains cas, il nous sera nécessaire de transférer vos demandes à des sociétés filiales d’Henkel. Dans ces cas également, la confidentialité de vos données sera assurée.

4. Données personnelles relatives aux enfants

Henkel ne souhaite pas collecter de données concernant des enfants âgés de moins de 14 ans. Le cas échéant, Henkel attirera expressément l’attention des enfants, à un endroit approprié, sur le fait qu’ils ne devraient envoyer aucune donnée personnelle à Henkel. Si les parents ou autres tuteurs légaux découvrent que leurs enfants ont transmis des données personnelles à Henkel, nous leur demandons de nous contacter à l’adresse ci-dessous (voir 8. ci-dessous)‏, dans l´hypothèse où ces données devaient être supprimées. Nous ferons alors en sorte de supprimer ces données sans délai.

5. Cookies et suivi de la navigation

Pour en savoir plus sur les cookies utilisés sur ce site, merci de suivre ce lien (<<Link to cookies page>>). En outre, nous utilisons également des cookies aux fins de suivi de la navigation comme détaillé dans le lien ci-dessus.

6. Durées de conservation des cookies

Ci-dessous la durée de conservation :

Politique d’utilisation des cookies

68 Years

 

 

Google Analytics

 

heli-googleanalytics

 

__utmt_UA-XXX

10 minutes

__utma

2 ans

__utmb

30 minutes

__utmc

Session

__utmz

6 mois

ga-disable-UA-XXX

Jusqu’à fin 2099

 

Youtube

 

VISITOR_INFO01_LIVE

8 mois

YSC

Session

GEUP

2 ans

PREF

 

8 mois

JSESSIONID

Session

 

DoubleClick

 

id 

2 ans

 

7. Transferts de données en dehors de l’EEE

Comme indiqué ci-avant, certaines des données collectées peuvent être transférées dans des pays situés en dehors de l'Espace Economique Européen (EEE), et plus spécifiquement aux Etats-Unis.

Nous nous engageons à prendre toutes les mesures nécessaires afin d'organiser de tels transferts conformément aux exigences de la législation européenne.

Dans le cadre des transferts effectués par Google sur ses serveurs aux Etats-Unis, cette société se conforme au cadre défini par l’accord UE-USA dit du Privacy Shield.

8. Vos droits

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et/ou d’effacement des données vous concernant, ainsi que du droit de vous opposer à leur traitement pour l’avenir. En outre, à compter du 25 mai 2018, vous disposerez du droit de demander la limitation des traitements relatifs à vos données dans les conditions prévues par l’article 18 du Règlement n° 2016/679.

Dans ces hypothèses, ou pour toute autre question concernant vos données personnelles, veuillez nous envoyer un email à service.communication@henkel.com  ou un courrier postal à l’adresse suivante : Communication Corporate, Henkel France S.A.S., 161 rue de Silly, 92682 Boulogne Billancourt Cedex.

Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que les traitements de données à caractère personnel vous concernant constituent une violation de la législation applicable.